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Brioche perdue aux fruits rouges et sa chantilly à la confiture de lait

Par Kak @kakouech
BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES ET SA CHANTILLY À LA CONFITURE DE LAIT
Le pain perdu me rappelle souvent mon enfance, quand ma mères ou ma grand-mère nous le préparaient pour le petit déjeuner ou le goûter... Je ne l'avais jamais fait avec de la brioche, mais comme il y a peu, je me suis mise à la réalisation d'un brioche maison (pour la recette cliquez ici) et que les enfants me réclamaient du pain perdu depuis un moment, j'ai testé avec de la brioche. C'est bien meilleur je trouve, encore plus moelleux, plus fondant sous le palais. Je l'ai servi avec des fruits rouges et une chantilly à la confiture de lait (voir plus bas, dans les ingrédients, le lien pour la recette), l'association était parfaite. Vous pouvez servir cette assiette en dessert, au petit déjeuner ou au goûter avec un thé.
BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES ET SA CHANTILLY À LA CONFITURE DE LAIT
Pour 6 personnes:
Pour la chantilly à la confiture de lait:Pour la brioche perdue:
  • 300g de fruits rouges
  • 12 tranches de brioche
  • 1/4 litre de lait
  • 2 cs de confiture de lait
  • 5 oeufs
BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES ET SA CHANTILLY À LA CONFITURE DE LAITLa chantilly à la confiture de lait:
    BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES ET SA CHANTILLY À LA CONFITURE DE LAIT
  1. placez la crème entière liquide, le bol du batteur et les fouets dans le congélateur quelques minutes pour que tout soit bien froid (ainsi, la chantilly prendra mieux)
  2. montez la crème en chantilly et une fois qu'elle commence à prendre, ajoutez la confiture de lait et continuez à monter
  3. réservez au frais le temps de préparer la brioche perdue
La brioche perdue:
  1. versez le lait dans une casserole et ajoutez la confiture de lait
  2. portez à ébullition pour que la confiture fonde et retirez du feu
  3. battez les oeufs en omelette dans une assiette
  4. versez le lait chaud dans une autre assiette
  5. faites chauffer un poêle avec une noix de beurre
  6. coupez la brioche en tranche et trempez-les rapidement dans le lait puis dans les oeufs battus (sur chaque face)
  7. posez-les dans la poêle et faites dorer sur chaque face (2min environ)
Dressage:
  1. dressez les tranches de brioche dans des petites assiettes, déposez sur le dessus les fruits rouges 
  2. avec une poche à douille, présentez la chantilly sur le côté ou à part dans un ramequin
BRIOCHE PERDUE AUX FRUITS ROUGES ET SA CHANTILLY À LA CONFITURE DE LAIT

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