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Entremet citron vert, coco et fraise

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Cela fait un moment que j'avais vu chez Scarlet du blog "Cuisine addict " , un bavarois bien frais à la noix de coco et citron vert .

Je me suis décidée à le réaliser en effectuant quelques changements :

J'ai donc confectioné le financier citron coco , c'est sa recette que je n'ai pas changé .

Une mousse au citron vert ,dans laquelle j'ai remplacé un bonne partie  du fromage blanc avec du philadélphia et ajouté des zestes de citron pour un goût plus prononcé. Car Scarlet avait justement remarqué que le parfum du citron était peu présent .Merci pour ta remarque;)

Et enfin j'ai remplacé le coulis de fruits exotiques par un coulis de fraises du jardin ,mon fils étant allergique à ces derniers.

Verdict , un entremet bien frais , bien parfumé et vraiment léger .

Le fromage frais donne une agréable texture à la mousse et une belle tenue ! A refaire :)

Pour le financier coco , citron vert :

le zeste de 2 citrons verts

15  g de coco râpée

50 g de sucre glace

25 g de poudre d'amandes

25 g de farine

35 g de beurre

1 pincée de levure chimique

2 blancs d'oeufs

 

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Réalisation du financier:

Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur noisette et réservez.

Dans la cuve du batteur , versez le sucre glace , la poudre d'amandes , la farine et les blancs d'oeufs puis fouettez .

Ajoutez le beurre tiède et mélangez.

Ajoutez enfin la noix de coco ainsi que les zestes , puis laisser reposer 1 heure au frais.

Préchauffez le four à 180 °c .

Beurrez des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre , disposez les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé ou tapis en silicone , versez la pâte dans les cercles et enfournez pour 20 minutes environ.

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Mousse au citron vert :

100 g de fromage blanc

120 g de fromage frais type "philadelphia"

15 cl de crème fraîche liquide entière

le jus et le zeste d'un citron vert

2 feuilles et demi de gélatine

60 g de sucre

Réalisation de la mousse :

 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide .

Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc , le jus de citron , le zeste et le sucre.

Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans un bol contenant 2 cuillères à soupe d'eau en les chauffant 10 secondes au micro-ondes.

Ajoutez les à la préparation au fromage blanc.

Montez la crème en chantilly,puis incorporez la délicatement au mélange précédent.

Versez la mousse sur les financiers refroidis , dans les cercles .

Attention de ne pas les remplir jusqu'en haut pour laisser un peu de place pour le coulis gélifié de fraise.

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Placez au congélateur. 

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Pour le coulis gélifié:

60 ml de coulis de fraise tout prêt ou maison

1 feuille de gélatine

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffez doucement le coulis de fraise dans une petite casserole .

Quand le coulis est chaud ,plongez  y la feuille de gélatine essorée pour la faire fondre .

Versez dans un bol et laissez refroidir , puis versez sur les mousses au citron et replacez le tout au congélateur pour 2 heures .

Décongelez tranquillement les entremets au réfrigérateur , démoulez et décorez de fruits frais par exemple.

 

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Merci et bon week end à tous!


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