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Epaule d'agneau à la marinade/un tour en cuisine #4

Par Lapopottedenani

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SALAM ALEIKOUM

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Cette fois ci j'ai eu le plaisir de choisir une recette chez Oum Mouncif Rayan, du blog Bienvenus sur ma table, que je remercie pour ses bonnes recettes que je prépare toujours avec plaisir, et j'ai donc testé l'épaule d'agneau à la marinade pour notre repas de joumouaâ (vendredi) qui comme je vous l'avais dit est un jour de fête hebdomadaire pour tous les musulmans.

epaule.jpg

Je n'ai rien modifié mais rajouté à la sauce quelques petites pommes de terre en accompagnement, et ce fut un régal.

Voici la recette sans plus tarder.

INGREDIENTS

1 épaule d'agneau désossée

1 grand verre d'eau

Marinade :

1 oignon

1 tomate

5 gousses d'ail

4 cs de persil haché

sel

poivre

cumin

paprika

7 épices ou ras el hanout

thym

PREPARATION

Préparer la marinade en mélangeant l'oignon et la tomate râpés, les gousses d'ail hâchés, le sel, le poivre, le persil, le poivre, le cumin, le paprika, le ras el hanout et le thym, (j'ai ajouté 1 cc d'huile) puis réserver.

Désosser l'épaule ou comme moi demander à votre boucher de le faire, puis faire des incisions sur la viande épaisse.

Badigeonner de marinade toute la viande, enrouler et laisser mariner toute la nuit au frigo (moi j'ai enroulé, ficelé et badigeonné encore du reste de marinade sur l'épaule et mis au frigo).

Le lendemain, si vous ne l'avez pas fait la veille, enrouler bien l'épaule et ficeler en serrant bien pour éviter que l'épaule ne s'ouvre durant la cuisson.

avantcuisson.jpg

Mettre dans un plat, verser un grand verre d'eau et couvrir avec du papier aluminium et laisser cuire 2h30 au thermostat 5 (170°).

Aprés les 2h30 de cuisson, enlever le papier aluminium et faire rotir le dessus.

Dresser dans des assiettes, verser dessus la sauce et accompagner par exemple de petites pommes de terre que vous aurez fait cuire à l'eau d'abord puis mis un peu dans la sauce avec l'épaule.

pres-copie-4.jpg

Nous allons voir ce que ma 2eme binôme, Djanisse du blog, Dans la cuisine de Djanisse,  a choisi et testé, suivez le guide.


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