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bananes bourdalou

Par Brimbelle

8 biscuits cuillère

3 bananes coupées en rondelles

1 verre d'eau

1 càs de rhum ou de kirsch

1 càs  de sucre

40 cl de lait

2 jaunes d'oeuf

70g de sucre

2 càs de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

caramel(voir recette de sirop de caramel)

faire chauffer l'eau avec la càs de sucre et le rhum jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu

préparer la crème:

mélanger le lait avec les 2 jaunes d'oeuf,le sucre,le sucre vanillé et la maïzena

verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux,la crème doit être un peu plus épaisse qu'une crème anglaise mais moins épaisse qu'une crème pâtissière;si elle est trop épaisse,ajouter un peu de lait

laisser refroidir

tremper les biscuits cuillère dans le sirop au rhum et en garnir le fond d'un saladier ou de petites coupes

verser dessus la moitié de la crème refroidie

étaler les rondelles de bananes 

recouvrir avec le reste de la crème

napper de caramel avant de servir

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