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Chou-rave et pommes de terre rôtis au parmesan / Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan

Par Lesrecettesdupanier

Chou-rave et pommes de terre rôtis au parmesan / Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan

Juste au cas où vous ne seriez pas encore au courant : j’adore les choux. Mais mes goûteurs ne partagent pas mon enthousiasme! La plupart du temps je cherche donc à minimiser la saveur du chou dans mes plats… C’est un peu le cas pour cette recette inspirée d’une version pure chou-rave. J’ai préféré le mélanger avec des pommes de terre d’une part parce que un chou-rave pour quatre c’est trop peu et d’autre part pour laisser à mon affreux détecteur de choux la possibilité de manger quelque chose…

Au final, tout le monde a mangé quelques tranches de chou même la farouche opposante! A bon entendeur salut…

Chou-rave et pommes de terre rôtis au parmesan / Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan :

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 chou-rave ~400g

- 500g de pommes de terre

- 50g de parmesan

- 1 belle gousse d’ail

- 3 cs d’huile d’olive

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher les pommes de terre et le chou. Les couper en petites tranches de 5 mm d’épaisseur. Mélanger l’huile d’olive, l’ail écrasé, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajoutez les tranches de légumes au mélange d’huile d’olive pour bien les enrober. Laisser mariner un bon quart d’heure ou plus.

Etaler en une seule couche les tranches de légumes sur une plaque. Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que les tranches soient dorées, de 20 à 30 minutes , en remuant de temps, afin de dorer uniformément. Retirer du four et saupoudrer de parmesan. Remettre au four pour permettre au parmesan de fondre et de brunir, environ 5 minutes. Servir immédiatement.

English below

Just in case you aren’t yet aware: I love cabbage. But my tasters do not share my enthusiasm! Most of the time I seek to minimize the taste of cabbage in my recipes … It’s a bit the case for this recipe inspired of a pure kohlrabi version. I decided to mix it with potatoes on the one hand because a kohlrabi for four is too little and also to let my awful little cabbage detector to be able to eat something …

In the end, everyone has eaten a few slices of cabbage even the fierce opponent! Good to know …

Roasted Kohlrabi and Potato with Parmesan :

Ingredients : (serves 4)

- 1 kohlrabi ~ 400g

- 500g of potatoes

- 50g parmesan

- 1 large garlic clove

- 3 tablespoons olive oil

- salt, pepper

Preparation :

Preheat the oven to 220 °C.

Peel the kohlrabi and the potatoes. Cut them into 5 mm thick small slices. Combine the olive oil, the crushed garlic, salt and pepper in a large bowl. Toss the vegetable slices in the olive oil mixture to coat them. Let them marinate about a quarter of hour or more .

Spread the slices in a single layer on a baking sheet. Bake in the preheated oven until browned, 20 to 30 minutes, stirring occasionally in order to brown evenly. Remove from the oven and sprinkle with the Parmesan cheese. Return to the oven to allow the Parmesan cheese to melt and brown, about 5 minutes. Serve immediately.



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