Magazine Cuisine

Popover - Amérique (Nord)

Par Pim's

Petites patisseries d'Amérique du Nord, elles doivent leur nom au fait que la pâte déborde des moules à la cuisson... Elles sont dorées, croustillantes et légères.
SL370271La préparation est très simple, elle ressemble beaucoup à une pâte à crêpe sans sucre.
SL370274Elles se dégustent au petit déjeuner ou comme petits pains aux repas.

Ingrédients pour 12 popovers :
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 140 g de farine
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de beurre fondu
Préparation :
Battre les oeufs avec le lait, incorporer la farine.
Ajouter le sel et le beurre.
Fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser dans des moules à muffins.

SL370265
Astuce : vous pouvez chauffer vos moules avant de verser la pâte froide, les patisseries gonfleront encore +!!!
Cuire 15 min à 220°C puis baisser la température à 180°C, laisser encore 5 min. Les popovers doivent être dorées.
SL370269
coupdecoeur
  J'adore les déguster tièdes avec un petit peu de beurre ou de la confiture...

SL370275


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines