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Macarons pistache-framboise

Par Lilizinz


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Ingrédients pour 8 personnes :
Coques de macarons : 80 g de poudre d'amande, 80 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre semoule, colorant alimentaire rose, pistaches concassées.
Garniture : 32 framboises, 20 cl de crème liquide à 30% de MG, 40 g de sucre semoule, 2 CS de pâte de pistache.
  
Coques de macarons : Passer la poudre d'amande et le sucre glace au mixer afin d'obtenir une poudre très fine. Tamiser.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis ajouter le sucre semoule en pluie. Continuer à battre jusqu'à ce que les blancs soient meringués. Ajouter le colorant. Battre quelques instants.
Incorporer délicatement le mélange de poudres à la meringue afin d'obtenir une pâte lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille à embout lisse, déposer des tas de pâte de 4 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (l'appareil à macaron va s'étaler et vous obtiendrez alors des macarons d'environ 5 cm de diamètre). Saupoudrer la moitié des coques de pistaches concassées.
  

Laisser croûter les macarons 1 à 2 h.

Préchauffer le four à 130°C. Après avoir respecté un temps de pause suffisant, déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides (3 plaques sont nécessaires afin d'éviter que la chaleur ne s'engouffre par le dessous et fasse craqueler la coque). Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Garniture : A l'aide d'un batteur électrique, monter le crème liquide très froide en chantilly, puis ajouter le sucre et la pâte de pistache. Continuer à battre quelques instants.
Dressage : A l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, déposer une grosse noix de chantilly à la pistache sur les coques de macarons lisses. Déposer 4 framboises fraîches sur le pourtour du macaron puis recouvrir d'une coque saupoudrée de pistaches.
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