Magazine Cuisine

Yaourt Dukanisé du Chef Jean-François Piège

Par Pitou3

à demain pour la photo
Recette tirée du magazine Régal numéro 33 page 92.
2 yaourts bifidus nature ACTIVIA 0%,
20 g de lait écrémé en poudre.

Mélanger au fouet les deux yaourts et le lait en poudre avec un peu de lait à hauteur.
Laisser ce petit ferment 1 à 2 heures à température ambiante.
Après ce délai, tiédir le reste de lait à 40 degrés.
Ensuite ajouter le ferment et remuer délicatement pour ne pas avoir des yaourts élastiques et gluants.
Remplir chaque pot avec une petite louche au 3/4 puis compléter chaque pot avec le reste de lait.
Cette méthode permet de mieux répartir le ferment et avoir une tournée de yaourts avec la même consistance.
Couvrir la yaourtière et laisser fermenter 10 heures.
Réfrigérer plusieurs heures avant de les déguster.

Tounet, "Le lapin malin'  en liberté se désaltère dans sa cup avec des petits lapins dessus... y'a plus de limites,  là ou j'habite ! Yaourt Dukanisé du Chef Jean-François Piège Cliquer sur la photo pour l'agrandir et mieux voir les pinpins Évaluation de la recette : Avec les yaourts écrémés MAISON c'est CASH ou CRASH ! Ils se méritent ! Pas assez épais ou trop acides... Mes essais avec les yaourts biologiques nature 0% de la marque VRAI n'ont pas été concluants : beaucoup trop de liquide répandu dans le yaourt...dommage car ces yaourts sont délicieux avec leur arrière goût de miel. Cette recette est la plus aboutie. Le seul inconvénient réside dans le fait qu'il faut deux yaourts par tournée. Points positifs : diététique, dukan, PHASE PP, riche en protéines. Points négatifs : organisation et rigueur pour le roulement des tournées et la reconstitution de la réserve de lait écrémé. Recette réalisée régulièrement dans la semaine.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5. Ne regrettez pas le passé, ne spéculez pas sur l'avenir. Vivez pleinement le présent. Bouddha

Bon dimanche, Virginie

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine