Cuisine — Jean-François Piège
Cuisine — Jean-François Piège
-
Le Grand Restaurant de Jean-François Piège
Enfin seul ! Ou tout au moins enfin chez lui. La rupture avec Costes étant consommée, le chef s’envole dans un projet de restaurant gastronomique à sa mesure... Lire la suite
Le 20 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Risotto jambon-coquillettes de Jean-François Piège
Des pâtes cuites comme un risotto. Délicieux ce plat pour un soir, très copieux, il manque un légume vert et le tour est joué…… !! Génial !!!! Lire la suite
Le 23 février 2015 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Les fabuleux cookies de Jean-François Piège
Posted by the kitchen around the corner on 1 décembre 2014 · Laisser un commentaire Il y a quelques jours de cela, Jean-François Piège donnait la recette d... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
20:30 Dîner au restaurant Jean-François Piège
© Crédit photo - Stéphane de BourgiesPrenons place dans le sympatoch' restaurant Jean-François Piègepour un moment d'exception... Une règle du jeu, un... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Impro en cuisine avec Jean-François Piège !
J'ai eu la chance de croiser plusieurs fois Jean-François Piège et notamment une fois pour une longue et très intéressante discussion avec le Chef. Lire la suite
Le 05 juin 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Concours - Impro en cuisine avec Jean-François Piège + gagnez son dernier livre.
Il y a quelques semaines, nous étions quelques privilégiés à participer au pilote d'une nouvelle Webémission, réalisé par Ma Vie en Couleurs intitulé Impro en... Lire la suite
Le 03 avril 2014 par Nicolas
NONE, NONE -
Le chou-chou de jean-françois piège
Je ne voulais pas du tout aborder le thème de la Saint-Valentin mais quand j’ai appris le détournement qu’en faisait Jean-François Piège, je n’ai pas résisté à... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Vava22
NONE -
Et si on préparait un Valentinois comme chez Gâteaux Thoumieux la dernière des...
La rue Saint Dominique petit à petit est en train de se transformer en rue Jean-François Piège et je serais sans aucun doute le dernier à m'en plaindre tant... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Yaourt Dukanisé du Chef Jean-François Piège
à demain pour la photoRecette tirée du magazine Régal numéro 33 page 92.2 yaourts bifidus nature ACTIVIA 0%,20 g de lait écrémé en poudre.Mélanger au fouet les... Lire la suite
Le 11 septembre 2011 par Pitou3
NONE -
Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...
Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Jean-François Piège (chef des Ambassadeurs - Hôtel Crillon) : Petits LU au...
Cuisiner comme un Chef ... c'est possible (des fois !)Cette recette, très gourmande, peut ravir les plus petits comme les plus grands ... mais pas votre... Lire la suite
Le 05 août 2008 par Zoerose
NONE, NONE, NONE -
L'Interview Gourmande de Jean-François Piège (Les Ambassadeurs/Hôtel de Crillon)
A l'occasion d'un récent (et éblouissant !) déjeuner au restaurant des Ambassadeurs de l'Hôtel de Crillon, j'ai eu l'occasion de saluer Jean-François Piège, don... Lire la suite
Le 17 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Christopher Hache, sous les ors du Crillon
Le 14 avril 2010, Christopher Hache, nouveau chef du Crillon, a assuré son premier service au déjeuner. Attendu par toute la presse et les clients ravis de... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Toinard
NONE -
Top Chef saison 2 ... bientôt sur M6
Alors que Top Chef saison 1 se termine ce soir ... lundi 5 avril 2010 sur M6, tous les fans de l'émission attendent déjà une nouvelle saison ... on vous en dit... Lire la suite
Le 05 avril 2010 par Adobuzz
-
Bière et buffet
Jeudi soir, j’ai été invitée à la soirée de lancement du concept store éphémère Kronenbourg rue de Rivoli à Paris, à l’occasion de la commercialisation de la... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Ecrinsdesaveurs
NONE, NONE -
Mousse de sardines dans sa boîte
C’est en dinant au Thoumieux, le restaurant du très médiatisé Jean-François Piège que j’ai eu l’idée de cette recette et surtout de sa présentation. Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
L'obsession magnifique des chefs.
Alors que M6 lance chaque Lundi soir, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérite le... Lire la suite
Le 24 février 2010 par Stephanebigeard
-
Lancement du concours « Top Chef »
La cuisine est décidément très en vogue à la télévision ! Lire la suite
Le 22 février 2010 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
TOP Chef 2010 sur M6 c'est ce soir ... lundi 22 février 2010
M6 lance aujourd’hui, lundi 22 février 2010, un grand concours national pour honorer, parmi les jeunes espoirs de la cuisine française, celui ou celle qui mérit... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Adobuzz
-
FOODING, vous avez dit FOODING : les Incorrects sont à l’honneur
Lundi 07 décembre achève cette semaine parisienne du Fooding. Culinairement incorrect ? Loin de là. Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Julie Coffignier
-
Thoumieux : pour être in sur la rive gauche
Le dernier lieu branché parisien où il faut emmener ses papilles en voyage n’est autre que le Thoumieux. Alliance de Jean-François Piège, ex-Chef du restaurant... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Topika
NONE -
La Semaine du Fooding placée sous le signe de "l'incorrection"
Les fondateurs du Fooding organisent du 30 novembre au 7 décembre prochains la Semaine du Fooding à Paris sur le thème "les Incorrects". Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lauravanelcoytte
NONE, NONE -
627] "Le Fou du roi " : Les invités du 02 au 06 novembre 2009
RADIO "Le Fou du roi " du lundi au vendredi de 11h05 à 12h35 => semaine du 02 novembre au 06 novembre 2009 : ***Réagissez de manière... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Florine
NONE, NONE -
Coup de gueule : semaine du Goût, certains restaurateurs se foutent de nous!
La Semaine du Goût, c’est une très bonne idée. Pendant une semaine, depuis 19 ans, c’est l’occasion de (re) découvrir des adresses dans des conditions... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Chrisos
NONE -
Rencontres de chefs en veux tu en voilà
Depuis quelques semaines, je travaille à l'organisation des séances de dédicaces de l'automne à la Librairie gourmande. Et le programme s'annonce... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Le vainqueur du combat des régions est...
Hier soir a eu lieu la grande finale du combat des régions d'un Diner presque parfait sur M6 et le gagnant est.... un peu de patience... Au départ, ils étaient... Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Un dîner presque parfait : la grande finale
C est avec des épreuves originales que le grand gagnant d'un dîner presque parfait va être déterminé ce soir En effet, ce soir sur m6, à partir de 20h40, c'est... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Dîner avec M6 en prime time
Le Dîner de M6 en prime time tout le mois de septembre Après le succès de sa précédente programmation en prime time, Un dîner presque parfait est de retour en... Lire la suite
Le 27 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Enchantée mais pas bluffée par le Bristol/delighted but not "wowed" by the...
Date of lunch : june 2009 Résumé en français Très sincèrement, un repas (encore un anniversaire de mariage) vraiment délicieux et très très agréable, dans un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Piège s’en va ou pas?
Des rumeurs courent sur le départ de Jean-François Piège du Crillon. Les jours du chef aux Ambassadeurs (“luxeux” restaurant) seraient comptés… Info ou Intox? Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Chrisos
NONE -
Un Dîner Presque Parfait : la rencontre des champions
De plus en plus fort ! M6 propose de corser le jeu avec un Dîner (qui devrait être) Vraiment Parfait... Les champions de l'émission depuis sa création vont... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Corelie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Bar cuit "à l'assiette" au basilic, pousses d'épinard
Suite de l'entrée d'hier, nous continuons avec le même filet de bar. Content du résultat lors de mon premier essai, je renouvelle ce mode de cuisson conseillé... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°2
Cook en Scoot se la joue palace cette semaine avec une rencontre avec Jean-François Piège, chef de l’Hôtel de Crillon, deux étoiles au guide Michelin. Lire la suite
Le 23 novembre 2008 par Toinard
NONE -
À paraître le 6 novem bre 2008 - Alexandre Dumas : Le Grand Dictionnaire de...
« J’ai de par le monde, trois ou quatre grands cuisiniers de mes amis, que je ménage pour collaborer dans un grand ouvrage sur la cuisine, lequel ouvrage sera... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Carnet de Gourmandises Marie Brizard...c'est cadeau
L’anisette Marie Brizard s’invite en cuisine Depuis sa création en 1755, l’anisette Marie Brizard fut longtemps appréciée « sec » en digestif ou servie en... Lire la suite
Le 01 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Revue de presse de la blogosphère culinaire
Vous retrouverez désormais régulièrement chez Bretzel et Café Crème une sélection d’articles blog ayant trait de près ou de loin à l’univers culinaire. Viel Spa... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Le gâteau à l'orange de Maman Piège, Mummy Piège's orange cake
Childish, this recipe is, and for two reasons : first, it was one of Jean-François Piège's favorite cakes made by his mother when he was a kid. Secondly, becaus... Lire la suite
Le 21 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Un Piège merveilleux aux Ambassadeurs/A wonderful Piège (trap in french) at Les...
Date of lunch : june 2008. Résumé en français La magie à l’état pur, tout simplement. De la haute gastronomie comme on l’aime : goûteuse, raffinée, créative... Lire la suite
Le 05 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Un piège merveilleux aux Ambassadeurs
La magie à l’état pur, tout simplement. De la haute gastronomie comme on l’aime : goûteuse, raffinée, créative voire ludique, résolument moderne, le tout dans u... Lire la suite
Le 04 juillet 2008 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Risotto aux asperges vertes, coquilles Saint Jacques et pecorino romano
Je viens de réaliser une chose assez amusante ou tout au moins assez étonnante. Je vous ai publié des "tonnes" de recettes de Saint Jacques, des quantités... Lire la suite
Le 26 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
Dorade cuite "entre deux assiettes", tagliatelles de courgettes
Si l'idée de cette cuisson vient de Didier Elena, le chef qui a donné un coup de jeune aux Crayères, c'est Jean-François Piège, le chef du Crillon, qui... Lire la suite
Le 18 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
OFF3 : La jeune cuisine fait son show
Une info relevée sur le site Orserie.fr et concernant le prochain "Omnivore Food Festival" des 11 et 12 février prochains."Loin des jérémiades des vieux... Lire la suite
Le 16 janvier 2008 par Thierry Roussillon
NONE -
Le Beurre est revendiqué comme source d’inspiration culinaire par les grands...
« La vérité naît en province et se révèle à Paris ».François MauriacEn 2007, deux études sur Le Beurre et les rencontres sur le Tour de France du Guide... Lire la suite
Le 12 octobre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Un oeuf à presque rien qui fait un effet boeuf
Mon frigo est en état de manque quasi permanent en ce moment. Je l'alimente si peu qu'il m'est même difficile de trouver de quoi faire une recette "fond de... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Blanc à manger d'oeuf aux cépes, fricassée de châtaigne (hommage à Hervé This...
J'avais auparavant réalisé une recette inspirée de Jean-François Piège du Crillon, le blanc à manger d'oeuf, de morille et d'écrevisse. Légèrement modifiée la... Lire la suite
Le 26 septembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE