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Crème brûlée

Par Biboumacaron

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La photo n’est pas très nette, mais ces petites crèmes brûlées étaient parfaitement délicieuses !!

Cela faisait une semaine que ma seconde fille me réclamait des crèmes brûlées !!!!!

 

Les ingrédients

-   8 jaunes d’œufs

-   60cl de crème fraîche liquide

-   80g de sucre semoule

-   1 pincée de vanille en poudre

-   Sucre roux pour la caramélisation

La recette

-   Préchauffez le four à 100°C (th3/4).

-   Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse  et soit mousseux.

-   Faites chauffez la crème à feu doux avec la vanille. Dès l’ébullition, versez la crème sur le mélange jaunes d’œufs sucre.

-   Répartissez la préparation dans des plats à crème brûlée.

-   Disposez-les dans un plat allant au four. Versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur et faites cuire au bain-marie pendant 1h15.

-   Laissez refroidir les crèmes puis les mettre au frais minimum 2H.

-   Au moment de servir caramélisée les crèmes soit à l’aide d’un chalumeau soit 3 minutes sous le grill dans un plat rempli d’eau froide pour ne pas que les crèmes soient liquides.

-   Remettre au frais 10 minutes avant de servir.

 

Et qui dit crème brûlée dit macarons dans la foulée !!! Ben oui 8 blancs d’œufs ce n’est pas négligeable !!! Ou alors de financiers !!!

 

Bon appétit


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