Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

C'est un gâteau que je fais souvent a la maison , il est aussi bon que les autres fondants au chocolat, et c'est super pratique en plus !

SAM_8108

Ingrédients:
180gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait )
80gr de beurre
125 gr de sucre
50gr de farine
2 cuillerées à soupe d'eau
3oeufs
1:Mettre dans un saladier (qui puisse aller au micro-ondes) le beurre + chocolat (en petits morceaux )+ 3 cuillerées à soupe d'eau

2:Mettre au micro-onde puissance max pendant 1 min.

3:Ajoutez les œufs un à un et mélanger .

4:Rajoutez le sucre et la farine (mélangez les 2 ingrédients pour évitez
les grumeaux).

5:Versez dans un plat beurré allant au micro-onde. (j'ai utiliser un petit plat carré de 20 cm sur 15 )

6:Faire cuire 5min 50 (6 min pour moi ) au micro-onde puissance max.
Enfin pour la cuisson tout dépend du micro-onde mais 5min 50 pour moi c'est trop court.Alors vérifié avec la pointe d'un couteau.Le gâteau ne doit pas être trop cuit non plus....

Facultatif :
Defois j'ajoute une petite sauce pour le dessus du gâteau quand il est cuit (3 carrés de chocolat restants + 2 cuillerées d'eau plus un peu de beurre).

SAM_8102

SAM_8104

SAM_8111


34ca31eb



Retour à La Une de Logo Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines