Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

C'est un gâteau que je fais souvent a la maison , il est aussi bon que les autres fondants au chocolat, et c'est super pratique en plus !

SAM_8108

Ingrédients:
180gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait )
80gr de beurre
125 gr de sucre
50gr de farine
2 cuillerées à soupe d'eau
3oeufs
1:Mettre dans un saladier (qui puisse aller au micro-ondes) le beurre + chocolat (en petits morceaux )+ 3 cuillerées à soupe d'eau

2:Mettre au micro-onde puissance max pendant 1 min.

3:Ajoutez les œufs un à un et mélanger .

4:Rajoutez le sucre et la farine (mélangez les 2 ingrédients pour évitez
les grumeaux).

5:Versez dans un plat beurré allant au micro-onde. (j'ai utiliser un petit plat carré de 20 cm sur 15 )

6:Faire cuire 5min 50 (6 min pour moi ) au micro-onde puissance max.
Enfin pour la cuisson tout dépend du micro-onde mais 5min 50 pour moi c'est trop court.Alors vérifié avec la pointe d'un couteau.Le gâteau ne doit pas être trop cuit non plus....

Facultatif :
Defois j'ajoute une petite sauce pour le dessus du gâteau quand il est cuit (3 carrés de chocolat restants + 2 cuillerées d'eau plus un peu de beurre).

SAM_8102

SAM_8104

SAM_8111


34ca31eb



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines