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Sorbet des Isles

Par Hubjo @conseilresto

Sorbet des Isles

Préparation   15   minutes   Congélation   3 heures minimum

Pour 4 personnes :  4 bananes, 1 verre de jus d’orange, 1 verre de jus de citron, 280g de sucre semoule, 1 blanc d’œuf.

  • Écraser grossièrement les bananes à la fourchette.
  • Dans un récipient, mélanger les bananes écrasées, le jus d’orange et le jus de citron, puis le sucre.
  • Verser cet appareil dans un  plat rectangulaire de façon à obtenir une hauteur de 2 cm environ.
  • Mettre au congélateur ou à défaut dans le freezer pendant 1 heure.
  • Ressortir et mélanger à l’aide d’une fourchette en y ajoutant le blanc d’œuf.
  • Remettre au congélateur pour une heure, à ce moment strier l’appareil avec une fourchette de façon à, obtenir des paillettes. Remettre au congélateur pour une heure.
  • Découper dans l’appareil des cubes que vous dresser dans des coupes givrées.
  • Servir aussitôt, accompagnées de tuiles dentelles ou langues de chat.

Pour un sorbet encore plus exotique utiliser 2 papayes bien mûres, 2 bananes roses, 2 citrons verts, 150g de sucre et procéder de même.

Source photo : Les 100 meilleurs desserts chez Larousse


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