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Tiramisu semifreddo

Par Nanoud

Tiramisu semifreddo
Voici une version du tiramisu mais "à moitié glacée ", juste la bonne consistance pour la déguster . Hyper pratique car vous pouvez le faire à l'avance et le garder au congélateur , il faut simplement lui laisser reprendre une bonne consistance au réfrigérateur durant votre dîner , 20 minutes avant de le servir .  
  • pour 8 personnes :(moule à cake 18X9 cm)
4 oeufs 100 gr de sucre 250 ml de crème fraîche 250 gr de mascarpone 100 ml de marsala 12 biscuits à tiramisu 150 ml d'expresso  froid du cacao
Dans un 1er bol battez les jaunes et la moitié du  sucre pour que le mélange blanchisse . Dans un 2eme bol fouettez la crème fraîche pour qu'elle soit légère . Dans un 3eme bol , montez les blancs en neige avec l'autre moitié du sucre . Dans un 4eme bol battez le mascarpone avec le marsala , incorporez délicatement le mélange des jaunes puis la crème puis les blancs montés . Dans un moule à cake souple (ou recouvert de film plastique ),déposez une couche de la préparation , égalisez la surface avec une spatule . Trempez les biscuits rapidement dans le café et disposez en 6 sur la crème . Recouvrez de crème puis à nouveau de biscuits et terminez par une couche de crème . Entreposez au congélateur 3/4 heures minimum . Sortez le du congélateur , démoulez sur un plat de service . Saupoudrez de cacao et servez 20 minutes après sa sortie du congélateur pour qu'il reprenne une bonne consistance.


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