Magazine Cuisine

Riz au lait de coco et à la banane flambée

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Riz-au-lait-de-coco-et-a-la-banane-flambee.jpg

Aujourd'hui, je me suis dit que cela faisait longtemps que je n'avais pas proposé de plat rapidement fait qu'on puisse trouver dans son frigo pour le dessert ou en cas de petit creux, un "truc" bon, gourmand et qui a du goût... Bref, un entremet.

Voici donc ma proposition du jour : Riz au lait de coco et à la banane flambée.

Allez c'est week-end, on a la banane !!!

Bises à tous.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 ml de lait de coco

100 gr de riz spécial dessert

50 gr de sucre

120 gr de banane (1 fruit moyen)

1 cuillère à soupe de cassonade

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de rhum ambré

1 cuillère à moka de vanille en poudre

Préparation :

Coupez votre banane en rondelles et arrosez la de jus de citron. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et versez la banane. Saupoudrez de cassonade faites caraméliser légèrement. Versez le rhum, faites chauffer à feu vif quelques secondes et flambez le tout hors du feu.

Réservez 4 rondelles de banane flambée pour la décoration et écrasez le reste dans un bol à l'aide d'une fourchette.

Portez le lait de coco avec la vanille à ébullition et jetez y le riz préalablement rincé. Faites cuire pendant 30 minutes sur feu doux en remuant régulièrement.  5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le sucre et remuez. Vous devez obtenir un mélange crémeux, non liquide mais pas trop ferme non plus. Ajoutez hors du feu la banane écrasée et mélangez bien. Dressez dans des coupes, décorez avec les rondelles de banane flambée et laissez refroidir.

Servez frais

Mon conseil : Cette recette est indiquée même pour les enfants, l'alcool du rhum s'évaporant lors de la cuisson et du flambage de la banane.

Riz-au-lait-de-coco-et-a-la-banane-flambee-002.JPG

By Cuisine de tous les jours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chris35 420 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines