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Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

Production: 10 Pots de 250ml.
Préparation: 30 Minutes
Cuisson: 20 Minutes
Mise en Conserve: 15 Minutes

La sauce de pommes est un élément de base pour les amateurs de patisserie maison mais elle est aussi un condiment goûteux sur le pain, les muffins et les skones. On peut aussi l’utiliser pour accompagner de nombreuses recettes de grillades de porc, de volaille et de certain poisson.
Lorsque la saison des pommes bat son plein, c’est le temps d’en profiter pour bien garnir notre garde-manger.

La préparation d’un compote de base est très simple. Le seul véritable défi est la préparation des pommes. L’achat d’un outil pour éplucher les pommes sera un très bon investissement pour toute production de 10 pots ou plus. Il en existe de nombreux modèles faciles à trouver en magasin ou sur ebay.

Dans notre recette nous avons ajouté une petite touche de muscade et de vanille pour en faire une sauce à tartiner. N’hésitez pas à expérimenter avec vos aromates favoris. Quelques suggestions: la cannelle est l’épice complémentaire idéale pour les pommes, le macis parfume d’un goût de muscade délicat et le piment donne une sauce excellente pour accompagner le porc grillé etc….

Sauce de pommes parfumée muscade et vanille

Ingrédients:
Pommes – [10 livres]  (4,5 Kg.)
Sucre blanc – [1 tasse]  (250 ml.)
Muscade moulue  – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Vanille (extrait) – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Citron (jus) – [1/4 tasse]  (65 ml.)

Étapes:
1- Préparer un grand bol d’eau froide et y ajouter le jus de citron.
2- Peler, épépiner et trancher les pommes. Les placer dans l’eau  citronnée.
3- Retirer les pommes du bol et les égoutter.
4- Dans un grand chaudron, cuire les pommes à feu moyen pour 3-4 minutes.
5- Lorsque les pommes commencent à dégorger leur jus, augmenter le feu à vif.
6- Brasser régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
7- Pour produire une sauce de pommes, passer le tout au mélangeur ou au robot pour créer une purée.
8- Ajouter le sucre, la muscade et la vanille. Mijoter à feu doux pour 2 minutes pour dissoudre le sucre.
9- Verser dans les pots et traiter pour la conservation.

- – - Traitement de mise en conserve – - -
15 Minutes de traitement dans un bain d’eau bouillante
- ou
8 Minutes de traitement par autoclave (sous pression) avec 6 lbs de pression


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