Magazine Cuisine

Tarte grillagée aux pommes et à la cannelle

Par Lulubelle

 

      

2011-09-18 0011

Ma tarte aux pommes préférée!! Une bonne pâte feuilletée au beurre, une compote de pomme parfumée à la cannelle et quelques pommes tranchées finement....Que du bonheur!

Pour réaliser le grillage, j'utilise un rouleau spécial que l'on trouve en boutique spécialisée (Cuistoshop, kookit, Habiague...). 

Montages-copie-1

Ingrédients pour un moule de 32 cm de diamètre:

2 rouleaux de pâte feuilletée

500g de compote de pommes à la cannelle

4 à 5 pommes

40g de beurre 

2 cuillères à soupe de cassonnade

1 cuillère à café de cannelle

1 jaune d'oeuf

Préparation:

- Etendre la pâte feuilletée sur une tôle à tarte ou mieux une tôle à pizza perforée (meilleure cuisson de la pâte). 

- Etaler la compote de pommes. Eplucher les pommes et les couper en tranches minces. Les disposer sur la compote en les serrant.

- Répartir le beurre coupé en petites lamelles, la cassonnade et la cannelle.

2011-09-18 001

- Préparer un grillage avec la deuxième pâte feuilletée: soit à l'aide d'un rouleau spécial, soit en découpant de longues bandes que l'on disposera 1 à 1 pour former des croisillons.

Diluer le jaune d'oeuf avec 2 cuillères à café d'eau. Etaler ce mélange à l'aide d'un pinceau sur le grillage.

Enfourner pour 30/35 minutes dans le four préchauffé à 200°C. 

2011-09-18 0012

2011-09-18 0013

Vous aimerez aussi:

tourtelégumes3

Tourte Provençale aux légumes du jardin

DSCF8558

Tarte aux pommes et au pralin

2010-11-14 roulépommepoire

Roulé pommes, poires, noix de pécan, crème anglaise minute

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte