Magazine Cuisine

goumandise des tropiques " tarte à l'ananas" super facile à réaliser

Par Lightofhope
Ingrédients:
  • 24 biscuit à la cuillère pour un moule à charlotte de 18 cm de diamètre
  • 1 boite 4/4 d'ananas au sirop
  • 4 c.à.s de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre 
pour la meringue:
  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g de sucre
 Préparation:
  • faites moudre les biscuits finement et mélangez avec le  beurre tapissez un moule de papier sulfurisé et étaler uniformément les biscuits,placer 5 min au frais 
  • dans une casserole sur un feu doux versez le sirop de l'ananas , ajoutez la maïzena et le sucre( facultatif) 
  • faites cuire tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne épais 
  • préparez la meringue  battez les blancs en neige ferme.Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • versez la crème sur le fond de biscuits , ajoutez les tranches d'ananas puis décorez de  meringue
  • enfournez 20 mn a 150°

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines