Magazine Cuisine

Tarte poires au sirop et amandes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Si vous avez des invités qui arrivent à l’improviste, une tarte poires et amandes c’est rapide et efficace !

Idéale pour les autres occasions également.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire au sirop
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d’amandes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes et la crème fraîche liquide.

Déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Poser les poires et verser la préparation par dessus.

Mettre au four pendant 45 minutes.

Une fois refroidie, vous pouvez parsemez la tarte de sucre glace.

Matériel :

Le moule à tarte en cuivre, en aluminium, en inox, en silicone ou acier anti-adhérent… il est l’accessoire indispensable du parfait cuisinier ! (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog