Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux noisettes (Nicole): Pour la fête des grands-mères.

    Bonne fête Grands-mères Chahrazède et Zina! Vos petits enfants Ingrédients: 100 g de beurre mou. 200 g de sucre 200 g de noisettes en poudre 4 œufs (séparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Mesk Ellil
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Saucisse de Toulouse et son écrasé de pomme de terre

    Toulouse est tout près de chez moi , il est donc évident que je préviligie cette saucisse que je déguste depuis toute petite étant une suddiste Ingrédients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Coxi
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Poire-Caramel

    Moy. : 5 sur 1 avis Gâteau Poire-Caramel Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 15 minutes Total 2 heures 15 minutes Recette proposée par: Myriam Typ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Sélection de thé pour Noël

    Cette année, pour Noël j’ai envie de vous parler de thé. Je suis une grande amatrice de thé, j’en bois toute l’année mais je dois avouer qu’en période de Noël ç... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Deux desserts de Noël

    Ma recette de la bûche à la mousse au chocolat J’ai réalisé cette bûche l’année dernière 2013 1 Le gâteau : 5 jaunes d’oeufs – 200g de sucre – 250g de farine. Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Mayanne
    CUISINE, RECETTES
  • Cabillaud en robe de lard à l’orange

    Lorsque j’ai quelqu’un à manger je ne fais jamais une recette que je n’ai pas déjà testée auparavant. Mon neveu devait venir manger et comme ce n’était pas prév... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

Ajouter un commentaire