Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux noisettes (Nicole): Pour la fête des grands-mères.

    Bonne fête Grands-mères Chahrazède et Zina! Vos petits enfants Ingrédients: 100 g de beurre mou. 200 g de sucre 200 g de noisettes en poudre 4 œufs (séparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Mesk Ellil
  • Opéra inavouable

    Coucou Voila la recette d'un délicieux dessert ultra rapide et facile a préparer trouvé dans le livre "Recettes inavouable et marques cultisme le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau d’automne aux pommes et aux noix

    Voici aujourd’hui un bon gâteau de saison aux pommes, noix, et raisins secs délicieusement parfumé au rhum et à la cannelle. J’ai utilisé le très beau moule... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Série "Les pommes à l'honneur" : les compotes (1)

    Ne vous étonnez de rien si vous lisez compotes au pluriel, je vous propose deux recettes : la mienne "la compote blanche" et celle de Cuisine Futée-Parents... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Latambouilleuse
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Basque

    Le gâteau emblématique de mon cher pays Basque Nombreuses sont les recettes, pour en garnir l'intérieur. Ma recette préférée est la traditionnelle crème... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Brazo de gitano aux raisins.

    Pour donner un côté un peu plus méditerranéen à cette recette, je vous donne sa traduction espagnole. De quoi vous emporter un peu plus et vous transporter... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Vanille
    CUISINE, RECETTES
  • Charlotte à la mousse de raisins blancs (agar agar)

    Pour une de mes copinautes du groupe Faim de loup : gourmand et surtout curieux (Facebook), j'ai réalisé à nouveau ma charlotte à la mousse de raisins blancs... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

Ajouter un commentaire