Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux noisettes (Nicole): Pour la fête des grands-mères.

    Bonne fête Grands-mères Chahrazède et Zina! Vos petits enfants Ingrédients: 100 g de beurre mou. 200 g de sucre 200 g de noisettes en poudre 4 œufs (séparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Mesk Ellil
  • Menus du jour

    Me voici de retour après quelques jours d'absences pour raisons professionnelles. on reprends le programme ww serré car la balance n'a pas apprécié ces... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Charlotte à la mousse de raisins blancs

    Voici le dessert que Alain Baneton et moi-même, nous avons présenté pour un concours lancé sur le site Food Invaders. Le thème était de réaliser un plat sucré o... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Petits cakes Pomme/Potimarron et Raisins secs

    Bonjour, L'Automne, c'est l'arrivée des courges en tous genres sur les étals. Et moi, j'adore ces légumes. Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Repas avec Juver (3)

    Deux vins de Bordeaux ont été présentés pour accompagner un fromage de brebis, une tomme, plus exactement.Les vins se sont montrés sous leurs meilleurs jours,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Oeufs brouillés au chips bret's

    Bonjour, aujourd'hui ce n'est pas une recette. C'est juste des oeufs brouillés au chips bret's réalisé grâce a mon partenaire bret's... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Ciambelline al vino (biscuits italienx au vin)

    J'ai découvert ces petits biscuits dans un restaurant en Italie : servis avec le café, ces biscuits sont étonnants de simplicité, bien croustillants, avec un... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Gasoriano
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

Ajouter un commentaire