Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Biscuit léger amande pistache

    C'est une variante du biscuit léger aux amandes. Ingrédients:150g de poudre d'amande / 150g de poudre de pistache / 300g de sucre glace / 160g de jaunes... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • les "exotiques" (petits gâteaux)

    "exotiques" (petits gâteaux)

    Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette Cadeau : le biscuit vitrail

    Recette Cadeau biscuit vitrail

    Si la réalisation de ces biscuits est du ressort de la cuisine, elle entre, de fait, dans le domaine de la décoration de Noël, biodégradable et à petit budget.... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuit Joconde

    Ingrédients:175g de poudre d'amande / 175g de sucre glace / 50g de farine / 250g d'oeufs (~5 oeufs) / 325g de blancs d'oeufs (~11 blancs) / 80g de sucre / 3g... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau de Savoie fourré

    Gâteau Savoie fourré

    On me la rÊclame souvent : voici donc la fameuse recette du gâteau au chocolat qui sert aux enfants de carte de visite. Je connais des gourmands qui seront... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuit Citron Vert Coriandre

    Biscuit Citron Vert Coriandre

    Ce biscuit est vraiment excellent et très frais qui donne une note d'exotisme en pleine hiver. Cette recette risque d'évoluer par la suite jusqu'à ce que je... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteaux de nos Grands Mères : les Langues de Chat

    Gâteaux Grands Mères Langues Chat

    Ingrédients : 60g de farine 50g de beurre salé tempéré, découpé en dés 20g de beurre pour la plaque 50g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Préparation : ... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte