Magazine Cuisine

Gâteaux de nos Grands-Mères : Gâteau Mousseline ou Biscuit de Savoie

Par Eparsa
cookie!

Ingrédients :

  • 125g de sucre en poudre
  • 65g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel

Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique

Préparation :

  • Préchauffer le four à 150°c
  • Séparer les jaunes des blancs
  • Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
  • Verser peu à peu la fécule tout en mélangeant
  • Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et les monter en neige très ferme
  • Incorporer les blancs à l'aide d'une spatule dans la pâte pour ne pas "casser les oeufs"
  • Beurrer soigneusement votre moule et verser la pâte
  • Placer au four environ 35 minutes
Crédit photo : Stephanie L/Stock Exchange

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau aux noisettes (Nicole): Pour la fête des grands-mères.

    Bonne fête Grands-mères Chahrazède et Zina! Vos petits enfants Ingrédients: 100 g de beurre mou. 200 g de sucre 200 g de noisettes en poudre 4 œufs (séparer... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Mesk Ellil
  • Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un...

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe 5000 producteurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Menu VG du Vendredi #90 Bienvenue Jenny !

    Aujourd’hui nous sommes fières de vous présenter notre nouvelle recrue : Jennifer du blog La cuisine de Jenny. Bienvenue dans notre joyeuse troupe ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Miamettrucs
    CUISINE, VÉGÉTARIENNE
  • Tuiles aux amandes

    En recherchant des recettes dans ma rubrique, "que faire avec des blancs d'oeufs", je me suis aperçue que je n'avais jamais posté la recette simplissime des... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta au chocolat au caramel

    Une panna cotta au chocolat je n’avais pas encore tenté. Je vous propose une version au chocolat au caramel excellente , si si !!! Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Citron

    Voici un bavarois citron, dessert parfait pour un anniversaire gourmand ! La bavarois est composé d’une base aux amandes, d’une mousse au citron et d’un miroir... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Retour sur la Joli’Soirée #2

    Souvenez-vous, il y a quelques semaines j’avais le plaisir d’accueillir pour quelques heures l’équipe de Joli’Essence à la maison pour une soirée placée sous... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Nelly
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, HUMEUR

LES COMMENTAIRES (1)

Par jojo
posté le 20 avril à 17:05
Signaler un abus

bonjour enfin un biscuit de savoie à la fécule de pomme de terre pouvez-vous me dire la taille de votre moule ou le nbre de personnes merci combien de temps à peu près la durée du battage on parle de 15 mn et à quelle vitesse vite, lente, moyenne, et toujours la même ? et la vitesse pour le blancs ?

Ajouter un commentaire