Magazine Cuisine

Fondant au chocolat au M.O fraises et créme fouettée.

Par Charoufa

IMGP8263

il y'a des moments ou on ne veut pas s'éterniser en cuisine , mais on veut bien déguster un bon gâteau pour le goûter .eh oui!!!!! les desserts au micro ondes ?? ce sont des gâteaux faciles , cuisson très rapide et sucée garantie .

mais sachez qu'ils faut les déguster de suite car après !!!!!! ça n'aura plus la même texture.

ingrédient pour un moule de 24 cm en pyrex:

180g de chocolat noir.

125g de beurre.

3 oeufs.

30g de farine.

1 sachet de sucre vanillé.

1 cas de sucre glace.

pour la décoration:

des fraises .

de la chantilly en bombe ou bien 20cl de creme liquide bien fraiche .

du sucre glace

IMGP8262

préparation:

faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

rajouter a cette préparation le sucre vanillé.

séparer les jaunes d'oeufs des blancs .

mélanger les jaunes avec le sucre glace , rajouter le chocolat , la farine et les blancs monter en neige petit a petit.

beurrer et fariner le plat, y mettre la préparation et mettre au micro ondes pour 4 mn a 1800watts.

laisser refroidir complètement avant de démouler.

décorer de crème chantilly et de fraises fraîches.

vous pouvez parsemer de copeaux de chocolat .

IMGP8268

le gâteau est bien fondant et cette touche de crème et de fruits donnent un plus a ce délice.

vous pouvez varier les fruits framboises , pèches , ananas et autres........

IMGP8269

je vous invite e vous lécher les babines!!!!!!!

 a bientot


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines