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On révise ses classiques # 8 - Les financiers (minuscules avec des fruits secs dessus)

Par Anne Onyme

Comment ça c'est classique les financiers ?Peut-être, mais est-ce que tout le monde a la recette ?Pas si sûr...
On révise ses classiques # 8 - Les financiers (minuscules avec des fruits secs dessus)
Pour 60 financiers minuscules
70 g de beurre 150 g de sucre glace80 g de poudre d'amande50 g de farine4 petits blancs d’œufs (ou 3 gros)+ mélange de fruits secs (noisettes, pistaches, orange confite...) pour la déco
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur dorée. Réserver et laisser refroidir (après avoir filtré avec une passoire à thé si nécessaire).Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajouter les blancs d’œufs puis le beurre. Fouetter afin d’homogénéiser la pâte.Dresser les financiers à l'aide d'une poche à douille (c'est vraiment plus simple et beaucoup plus rapide) dans un moule en silicone.Décorer avec les fruits secs et faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Les financiers vont encore durcir en refroidissant, il faut donc arrêter la cuisson dès qu'ils sont dorés et patienter quelques minutes avant de les démouler.
Cette recette est, j'ose le dire, parfaite... Elle fera de votre expresso un pur moment culte.


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