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Cheesecake aux framboises et biscuits roses

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Nous avons la chance d'avoir de belles framboises dans notre jardin, et j'avais repéré une recette il y a quelque temps sur le blog d'Iza : La petite pâtisserie d'Iza !

Je dis, il y a quelque temps car son billet date de  2009 :) ( et comme il y a toujours une multitude de recettes que j'ai envie de tester...)

J'avais beaucoup aimé son idée de marbrer le cheesecake avec du coulis de fruits. J'ai utilisé son idée et réalisé ce cheesecake à ma sauce :) et ma fois c'était très frais, très bon et juste sucré comme il faut!

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

150 g de biscuits roses

60 g de beurre

250 g de fromage frais ( cream cheese type Philadélphia ou st morêt )

250 g de fromage blanc

2 c à soupe d'arôme vanille liquide

70 g de sucre en poudre

2 oeufs

environ 350 g de framboises pour faire le coulis et quelques unes pour décorer

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Mixez les biscuits roses pour les réduire en poudre.

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Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

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 Tapissez le fond d'un moule à charnières de papier cuisson et beurrez les bords.

Versez le mélange biscuits/beurre et tassez bien au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les bords.

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Placez au réfrigérateur le temps de réaliser la préparation au fromage blanc.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le fromage frais et le fromage blanc dans un saladier, fouettez.

Ajoutez le sucre et l'arôme vanille puis en dernier les oeufs un par un.

Réservez au frais.

Réalisez le coulis de framboises.

Mixez les fruits dans le blender avec 2 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de citron.

Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de sucre. Vous pouvez toutefois ajouter une ou deux cuillères à café de sucre en poudre.

Sortez le moule du réfrigérateur ainsi que la préparation au fromage blanc.

Versez la préparation au fromage blanc sur les biscuits roses.

A l'aide d'une cuillère à soupe versez des taches de coulis de framboises sur le fromage blanc, puis réalisez les marbrures avec la pointe d'une couteau.

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Enfournez pour 40 à 45 minutes.

laissez bien refroidir avant de démouler puis placez au frais pour plusieurs heures.

Le mieux étant de le réaliser la veille.

Décorer de framboises fraîches avant de servir.

Comme il me restait du coulis, j'ai arrosé généreusement chaque part au moment de le déguster.

Un régal ;)

 

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 Bonne journée à tous :)


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