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Carottes glacées au persil frit

Par Jgerain
Carottes glacées au persil fritPréparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 50 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • sel.
Pour la pâte :
  • 10 cl de bière ;
  • 50 g de farine ;
  • 1 œuf ;
  • sel ;
  • huile de friture.
  1. Mélanger la farine avec l'œuf ; délayer avec la bière. Saler. Laisser reposer la pâte pendant 2 h.
  2. Laver et essorer le persil. Éplucher les carottes et les faire blanchir à l'eau bouillante salée 10 mn. Bien les égoutter.
  3. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu vif. Y ajouter les carottes et les faire sauter dans le beurre 5 mn. Ajouter le sucre et une cuiller à soupe d'eau salée. Cuire sur feu doux 20 mn en tournant les carottes de temps en temps.
  4. Pendant le cuisson des carottes, chauffer l'huile de friture ; tremper les branches de persil dans la pâte et les frire rapidement. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Servir en présentant les branches de persil disposés sur les carottes.
Et bon appétit, bien sur !

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