Magazine Cuisine

gateau au chocolat

Par Workingmum
Envie de faire un gateau au chocolat mais petit souci : plus d'oeufs dans le frigo. Pas de panique, une petite recherche internet et tada, me voilà tomber sur une recette de gateau au chocolat sans oeuf.
Ingrédients :
200g farine
100g sucre
chocolat 200g
lait 15 cl
levure 1 sachet
Beurre 50g
  • faire fondre le chocolat avec le lait à feu doux ou au micro ondes (2 minutes), tout en remuant pour ne pas que le mélange boue.
  • Une fois le mélange bien liquide incorporez le beurre en morceau et faites fondre (20 à 30 secondes au micro ondes).
  • Ajoutez le sucre, la farine et la levure et mélangez bien afin que le mélange soie bien homogène. La pâte est assez compacte.
  • Beurrez un moule et y verser le mélange.
  • Préchauffez votre fou à 180° thermostat 6 (si vous avez le temps avec les 2 petits monstres qui veulent tout lécher)
  • Laissez cuire pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l' aide d' un couteau
Et voilà !
gateau au chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Workingmum 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte