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Pottoka : la petite table basque

Publié le 03 octobre 2011 par Parischeri
Pottoka : la petite table basque

Par E. - le 3 octobre 2011

Ouvert depuis fin juin, le nouveau restaurant de Sébastien Gravé célèbre la cuisine du sud ouest dans un esprit très parisien. Une table qui mérite le détour…

Alors que le soleil continue de jouer l’été indien, rendez-vous dans le 7ème pour redécouvrir les plaisirs, les vrais, du sud ouest. Anciens du Violon d’Ingres et des Fables de La Fontaine (Christian Constant), Sébastien Gravé et David Bottreau représentent la nouvelle garde de la cuisine française. Et leur nouvelle table confirme tout le bien qu’on pense d’eux. Dans un cadre néo bistrot, les deux compères ont imaginé une cuisine du terroir haut de gamme, un brin sophistiqué mais pas trop. Ici, les produits du sud ouest sont sublimés avec amour et passion pour ravir les gourmets de la capitale. Une cuisine de caractère fière d’afficher ses différences. Un Basque dans la ville en résumé. Au menu, croquettes de morue au chorizo, cochonno tonnato sauce au câpres et artichauts, gaspacho de tomates et flan moelleux à l’ossau iraty, saucisses confites de chez Ospital et chips de pomme de terre. En attendant le réveil du XV de France, les amateurs de rugby et des plaisirs du sud ouest retrouveront l’appétit au Pottoka (petit cheval basque emblème de l’Aviron bayonnais). Menus 17 € le midi et 22 € le soir.

Adresse : 4, rue de l’Exposition, Paris 7ème

Tél : 01 45 51 88 38


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