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Macaroni au gratin

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réussir le macaroni au gratin
    • 250 g de macaroni
    • 125 g de gruyère râpé
    • 125 g de parmesan
    • 125 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 1/2 l de lait
    • chapelure
    • sel, poivre

Cuisson du Macaroni

Mettre à chauffer 3 litres d'eau avec 40 g de sel.
Quand l'eau bout, jetez-y les macaroni, couvrez et laissez reprendre l'ébullition.
On retire alors la casserole du feu pour laisser les macaroni pocher doucement entre 15 et 20 minutes.
Il vous faudra les gouter de temps en temps pour trouver la cuisson à votre goût.


Préparation de la sauce pour le gratin

Faire bouillir le lait.
Faire fondre le beurre dans une casserole assez grande que pour accueillir les macaroni jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Y ajouter alors la farine tout en fouettant le roux.
Le faire cuire sans qu'il ne blondisse.

Verser le lait tout en fouettant. Saler, poivrer. 
La sauce est liée.
Y ajouter une noix de beurre, la moitié du gruyère et du parmesan.

Le gratin


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