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Crevettes ail de Lomagne et persil

Par Daudrey

J'adore quand 750 g nous lance des petits défis autour d'ingrédients spéciaux. Cette fois-ci, l'ingrédient en question était l'ail. Plus précisément, l'ail blanc de Lomagne, un ail que l'on trouve de fin juillet à fin décembre (vous trouverez toutes les infos sur ce produit sur le site qui lui est dédié).

Et pour mettre en valeur ce produit, j'ai choisi une recette simple, avec peu d'ingrédients.

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J'ai utilisé :

- une douzaine de crevettes décortiquées (garder uniquement la queue)

- 2 gousses d'ail blanc de Lomagne

- Du persil

- du sel, du poivre et quelques graines de sésame

Eplucher les gousses d'ail et les couper finement.

Ciseler le persil.

Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, l'ail et le persil.

Faire chauffer environ 5 minutes.

Avant de servir, saler et poivrer et ajouter quelques graines de sésame.

Servir comme ça pour un apéritif plein de saveurs ou alors accompagné de riz pour un plat plus complet.

 

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