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MA MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINé

Par Palaisdeslys

Paris Mam et Valère 0811 035

On a tous un souvenir de mousse au chocolat en tête et en mémoire de papilles! Je me souviens que chez moi on faisait la mousse au chocolat dans un grand saladier et en arrivant au dessert on servait des louchées de cette potion magique.

Ma recette habituelle de mousse au chocolat ne comporte que du chocolat, des oeufs et du sucre et j'en suis toujours satisfaite. Cette fois j'ai voulu tester une petite variante avec l'ajout de praliné (un praliné que j'achète tout fait chez G.Detou mais qu'il est possible de réaliser). De plus, cette fois, j'ai décidé de ne pas battre mes blancs trop fermement et du coup, j'ai obtenu une mousse plus légère, plus aérienne. Totale satisfaction, le goût du praliné est très subtil!

MOUSSE CHOCOLAT PRALINé

Paris Mam et Valère 0811 036

Ingrédients pour 4 mousses

(temps de préparation :5 min / temps de repos : 6 à 8 H)

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cas de pâte de praliné (facultatif)
  • 4 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie avec le beurre. Ajouter la cuillère à soupe de praliné. Mélanger.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Monter les blancs en neige progressivement avec une pointe de sel , assez ferme en arrêtant au moment du bec d'oiseau.
  5. Mélanger le chocolat avec les jeunes d'oeufs-sucre.
  6. Ajouter 1/3 des blancs au mélange chocolat et fouetter vigoureusement. Ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la pâte.
  7. Verser dans des ramequins et laisser reposer au frigo pendant plusieurs heures.
  8. Décorer au moment de servir avec des perles et du pralin.
  9. Dégustez!!!

Paris Mam et Valère 0811 044

Une mousse des plus aériennes!!!


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