Magazine Cuisine

Confiture de pommes au caramel & noisette

Par Dey
J'ai encore des tas de pommes du jardin des grands parents et beaux parents! J'ai déjà fait 3000 sortes de compotes, un moelleux, des muffins alors pour changer un peu j'en ai prise quelques unes pour faire de la confiture. Une confiture gourmande avec du caramel et des noisettes!
Confiture de pommes au caramel & noisetteConfiture de pommes au caramel & noisettePour 1 pot : 300g de pommes pelées et épépinées, 20g de noisettes, 150g de sucre, 1 cs d'eau, le jus d'un citron
  • Écraser grossièrement les noisettes.
  • Couper les pommes en petits morceaux et les arroser du jus de citron, les mettre dans une casserole.
  • Faire un caramel avec le sucre et l'eau et laisser cuire 3 min avant de le verser sur les pommes. Ajouter les noisettes et mélanger.
  • Faire revenir 5 minutes sur feu vif en remuant pour dissoudre les morceaux de caramel. 2 min avant la fin écraser les morceaux de pommes.
  • Verser la préparation dans un pot stérilisé, fermer et renverser. Laisser complètement refroidir.
Dans un yaourt, sur de la brioche, du pain... il y a des tas de façon de manger cette confiture gourmande! C'est aussi un bonne idée pour un panier gourmand!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte