Magazine Cuisine

Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de Bergeou

Par Segolinette
Ce mois ci, j'ai complètement zappé mon inscription à l'Interblog. Du coup je me suis fixé comme objectif de réaliser quelques unes des recettes que j'ai classées dans mes préférées. Mais bon, je ne respecte pas les règles de l'Interblog, vu que je fais mes petites modifications. Ici j'ai réduit le sucre et j'en suis fort aise!Ces biscuits aux cranberries ne ressemblent pas tout à fait à ceux de Bergeou, mais ils sont très très bons!Je les adore, mon mari les adore, ils sont super.Juste... je crois que je n'en ai pas fais assez... ^^Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de Bergeou
Ingrédients :
  • 60 g de beurre demi-sel ramolli
  • 50 g de purée d'amandes blanches bio
  • 100 g de sucre roux de canne bio
  • 1 œuf
  • 120 g de farine bise (T80)
  • 50 g de petits flocons d'avoine bio
  • 1/4 c.c. de bicarbonate de soude
  • 100 g de cranberries séchées
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.Mélanger le beurre ramolli et la purée d'amandes, si possible au mixer. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger encore. Pour finir, incorporer la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude. Mélanger et ajouter les cranberries.Former des boules de la taille d'une petite noix. Bien les rouler entre les paumes, en farinant si nécessaire, et les aplatir délicatement.Déposer sur une tôle à pâtisserie anti adhésive puis enfourner pour 10 minutes à 180 °C.Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Stocker dans une boite en métal...
Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de BergeouOu dévorer immédiatement !Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de BergeouLes biscuits aux cranberries et à l'avoine de BergeouLes biscuits aux cranberries et à l'avoine de BergeouLes biscuits aux cranberries et à l'avoine de BergeouLes biscuits aux cranberries et à l'avoine de Bergeou

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines