Magazine Cuisine

Escargots à l'ail gratinés

Par Sakya
Escargots à l'ail gratinés C'est une entrée que nous aimons. Assez calorique merci,
mais une fois de temps en temps on peu se le permettre
J'ai enfin trouvé les petites assiettes comme au restaurant.
On peut remplacer les escargots pour des crevettes.

Escargots à l'ail gratinés Escargots à l’ail gratinés
24 Escargots
¼ tasse 60 ml de beurre

2 gousses d’ail écrasées au presse-ail
½ tasse de vin blanc
1 c. à table de persil frais haché ( facultatif )
Le jus d’un demi-citron frais
Sel et poivre
Fromage mozzarella ou cheddar doux, la quantité est à votre goût.

Faire fondre le beurre, ajouter l’ail et cuire sans brûler environ 1 minute.

Ajouter le vin et laisser cuire 2 à 3 minutes en brassant et retirer du feu.
Ajouter le persil et le jus de citron au mélange sans faire chauffer.
Entre-temps, préparer les escargots et les placer dans des assiettes à escargots allant au four pour 4 portions.
Verser une quantité du beurre à l’ail dans chaque assiette et ajouter le fromage sur le dessusFaire gratiner jusqu’à ce que le fromage soit fondu sans plus sinon vos escargots seront trop durs.
Bon appétit!!
Sakya

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines