Magazine Cuisine

Tarte Noisettine aux Pommes

Par Tartinejeanne

C’est le retour des pommes ! Quel bonheur de repartir à l’attaque des innombrables options culinaires que ce fruit délicieux permet. Je me régale plus particulièrement de la Reine de reinette, qui allie saveur puissante, sucré, acidulé et croquant. J’adore !

Ici, je l’associe à de la noisette, en m’inspirant d’une tarte amandine. Cela change de la tarte classique aux pommes, ou de la tarte tatin. Je recommande vivement !

Tarte-Noisettine-aux-Pommes-1.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte feuilletée

4 pommes

2 oeufs

200g de poudre de noisettes

120g de beurre salé ramolli en pommade

120g de sucre en poudre

5cl de lait entier

Préparation
1.
Faire cuire la pâte à blanc. Battre les œufs avec le sucre, puis y ajouter la poudre de noisettes, ainsi que le beurre et le lait.

2. Verser le mélange précédemment obtenu sur le fond de tarte. Couper les pommes en demi quartiers et les disposer sur la tarte.

3. Placer au four et laisser cuire 20 à 30 minutes à 160°C.

Le secret de réussite de ce gâteau réside tout simplement dans la cuisson. Il ne faut pas le cuire en excès sinon il risquera d’être trop sec. Au contraire, une cuisson à température moyenne pendant 20 à 30 minutes lui permettra de conserver un moelleux divin.

Tarte-Noisettine-aux-Pommes.JPG

a - Mon-accord
Un thé, une infusion, ou peut-être un petit vin blanc moelleux sera envisageable. Un Saussignac ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine