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Cheesecake au chocolat blanc

Par Morgane8484 @Morgane8484

Source : 500 gâteaux

Le Cheesecake... c'est vraiment mon dada du moment ! J'en suis folle ! Cette texture, ce gout sucré... Mmmmhhh je ne résiste jamais ! Comme vous avez pu le voir, je les enchaine ! Voici une nouvelle recette avec du chocolat blanc. Le chocolat blanc apporte une saveur particulière ! Ma recette fétiche reste celle avec la vanille mais cela ne m'empêchera pas d'en refaire un, une prochaine fois par pure gourmandise !

Cheesecake au chocolat blanc

Cheesecake au chocolat blanc

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

- 200g de speculoos

- 60 à 70g de beurre fondu

- 190g de chocolat blanc

- 500g de fromage frais (n'hésitez pas à en ajouter davantage) type philadelphia...

- 120g de sucre

- 1 pot de 20cl de crème épaisse

- 1 peu de vanille

- 3 oeufs

Préparation :

Ecraser les biscuits dans un sac (congélation par exemple). Réduire en miettes.

Faire fondre le beurre et mélanger dans un récipient avec les biscuits.

Beurrer un moule a manquer (généreusement), déposer la base biscuitée dedans, tasser avec un verre et mettre au frais pendant la préparation de la base fromagère.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Casser le chocolat blanc en morceaux. Faire fondre au bain marie sur feu très doux. Réserver.

Dans un grand bol, battre le fromage frais avec le sucre, la crème fraiche et un peu de vanille.

Battre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans la préparation précédente et fouetter.

Incorporer le chocolat blanc.

Enfin, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans la préparation au fromage/chocolat blanc.

Verser la préparation sur la base biscuitée.

Enfourner pour 40 à 45 minutes thermostat 5 ou 160°.

En milieu de cuisson, recouvrir de papier aluminium car le dessus du cheesecake pourrait "cramer" un peu.

Sortir, laisser refroidir et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Avant de servir, saupoudrer par dessus des vermicelles de chocolat ou du cacao en poudre.

Bon cheesecake !

Cheesecake au chocolat blanc


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