Magazine Cuisine

zaalouka de rachida

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_8187

C'est avec un peu de retard que je poste une recette ,proposer sur le forum les recettes du grand maghreb et d'ailleurs, pour la participation a un jeu entre nous ,et cette fois ci on devait réaliser la recette "Zaalouka" de Rachida du blog de ma cuisine.Merci ma belle je l'ai deja refais 2 fois cette recette ,la seule chose que j'ai modifier dans cette recette c'est que j'ai cuis mes aubergines a la vapeur (car j'ai toujours cette habitude )

giffff10

Ingrédients pour 4 personnes:


2 aubergines
2 tomates
4 gousses d’ail
1 càc de paprika
1/2 càc de poivre
1 càs Huile d’olive
1 càs d'huile neutre

fromage gruyère râpé
2 càs de vinaigre blanc
sel et poivre

Préparation :


Lavez, épluchez et coupez en petits dés les aubergines, les faire cuire dans de l'eau salé avec le vinaigre blanc.(à la vapeur pour moi )


Préparez une sauce tomate: dans une casseroles, chauffer les huiles, faites revenir avant d'incorporer les tomates en purée ainsi que les gousses d'ail hachées, saupoudrez de paprika, assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire en réduisant la sauce.
Egouttez les aubergines cuites, extraire un maximum d'eau (ne pas hésiter à appuyer dessus).

Déposez les aubergines dans le fond de petits ramequins ou autres contenants allant au four, vous pouvez également utiliser un grand plat à gratin.

Nappez les aubergines de sauce tomate, parsemez de fromage râpé et faites gratiner au four quelques minutes.

Voici ma deusième zaalouka en grand plat gratin :

SAM_8283

SAM_8284

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines