Un yaourt absolument délicieux…
Ingrédients : (pour 7 gros yaourts)
1 litre de lait entier
12 bonbons guimauves
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sirop goût noisettes grillées ( la marque Monin le fait)
1 yaourt nature « ferment »
2 cuillère à soupe de lait en poudre (je prends du Régilait)
Matériel nécessaire :
une yaourtière
Recette :
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le lait en poudre. Remuez.
Dans une casserole et de préférence au bain-marie (ou alors à feu très doux), faites tièdir le lait avec les guimauves, le sucre et le sirop.
lait et guimauve
Stopper le feu dès que les guimauves sont fondues.
Versez cette préparation sur le mélange yaourt/lait en poudre. Remuez.
Versez dans les pots de yaourts. Programmer votre yaourtière pour 11 heures.
Attendre que les pots refroidissent. Fermez-les et mettez-les au frais. Une fois bien refroidis, vous pourrez les déguster.