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Paupiettes de dinde, compotée d'oignons au cidre

Par Undeuxtrois

Avec ces températures fraîches, rien de tel qu'un bon plat mijoté. Alors voici mes succulentes paupiettes et ses oignons le tout cuit dans du cidre.

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  • 6 gros oignons
  • 6 paupiettes de dinde
  • 50 cl de cidre brut
  • Sel, poivre du moulin
  • crème fraîche

Épluchez et émincez les oignons. Dans une cocotte Appolia, faites revenir les oignons dans du beurre pendant 10 min.

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Ajoutez les paupiettes et versez le cidre.

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Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.

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  Enlevez le couvercle, mélangez et laissez cuire 30 min supplémentaires environ jusqu'à ce qu'une partie du cidre soit évaporée. Au bout de 30 min, retirez les papupiettes de la cocotte, ajoutez la crème et mélangez.

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Remettez les paupiettes dans la cocotte, donnez quelques bouillons pour faire épaissir la sauce et servez aussitôt avec des pâtes par exemple.

J'ai été scotchée par la qualité de cette cocotte dès la première étape de ma recette. Les oignons n'ont absolument pas collé au fond et la cuisson est homogène, parfaite grâce au fond légèrement incliné. Une cocotte vraiment bien pensée, esthétique, légère et pratique à utiliser, qui se nettoie très bien; avec elle, vous allez (re)découvrir le plaisir des bons petits plats mijotés.


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