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Gâteau de crêpes

Par Jgerain
Gâteau de crêpesPréparation : 1 heure
Cuisson : 30 minute
Repos : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
  • 250 g de farine ;
  • 1/2 l de lait ;
  • 3 œufs ;
  • 50 g de sucre semoule ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 cuil. à soupe de rhum ;
  • beurre pour la cuisson.
Pour la crème :
  • 3/4 l de lait ;
  • 5 jaunes d'œufs ;
  • 150 g de sucre semoule ;
  • 75 g de farine ;
  • 1 cuil. à soupe d'anisette ;
  • sucre glace.
  1. Pour la crème, faire chauffer le lait dans une casserole. Mélanger les jaunes, le sucre et la farine dans une jatte. Verser le lait bouillant dessus ; mélanger. Transvaser dans la casserole et cuire 5 mn en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
  2. Pour la pâte, mélanger farine, œufs et sucre. Incorporer peu à peu le lait en tournant. Ajouter à la pâte sel, rhum et huile. Laisser reposer 15 mn.
  3. Parfumer la pâte reposée avec l'anisette. Faire cuire les crêpes à la poêle avec le beurre (12 à 15 crêpes).
  4. Pour réaliser le gâteau, poser les crêpes les unes sur les autres en les tartinant à chaque fois d'une fine couche de crème, sauf la dernière. Saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !

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