Magazine Cuisine

La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomates

Par Recettesmeresfilles
La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomatesPréparation 20 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients pour 6 personnes :
  • 6 tomates
  • 700 g de brocolis
  • 100 d de gruyère râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • sel, poivre
  • muscade râpée
La béchamel :Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine, et remuez sans arrêter avec une cuillère de bois.Versez le lait progressivement  jusqu'à épaississement puis assaisonnez avec sel, poivre et muscade râpée.Les légumes :Coupez les tomates en quartiers.Faites cuire à la vapeur les brocolis pendant 15 minutes.Le gratin :Préchauffez le four sur 180°CDans un plat à gratin, versez les brocolis et répartissez les quartiers de tomates puis versez la béchamel et enfin parsemez de fromage râpé.Laissez cuire 25 minutes et mettez le grill les 10 dernières minutes.La recette Chou : Gratin de brocolis aux tomates

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines