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La recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettes

Par Recettesmeresfilles

La recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettesPréparation 15 minutes / Cuisson 30 + 20 minutes
Ingrédients pour 16 mini tartelettes :
  • 1 demi-chou vert
  • 16 crevettes
  • 1 citron vert
  • 1 pate brisée (si vous la faites vous-même : 125g farine, 60g beurre, sel et un peu d’eau)
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • Beurre

Préchauffez le four sur 180 degrés.
Enlevez les feuilles du chou et plongez les dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Découpez des petits ronds de la taille de vos petits moules a tartelette (j’ai utilisé un moule en silicone).Une fois le chou cuit, égouttez les feuilles et coupez-les en petits morceaux. Faites les ensuite revenir dans une casserole avec un peu de beurre et 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche pendant 3-4 minutes en remuant bien. Puis disposez une cuillère à café dans le fond des tartelettes (soyez généreux). Enfournez ensuite pendant 20 minutes.5 minutes avant la fin de la cuisson des tartes faites cuire les crevettes. Dans une poêle, mettez une noix de beurre et faites les cuire 2 minutes de chaque cote environ elles doivent être totalement orange/rose. Arrosez-les du jus de citron pendant la cuisson. Décortiquez les crevettes. Une fois les tartelettes cuites, disposez 1 crevette sur chacune d’entre elles et dégustez ! Vous pouvez aussi utiliser cette recette et faire des mini tartes que vous servez en entrées.La recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettesLa recette Chou : Tartelettes au chou vert et aux crevettes

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