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Variations autour de la madeleine : combava/chocolat, fenouil, yuzu et orange confite

Par Eric Bernardin

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Si j'avais eu plusieurs moules à madeleine, peut-être n'aurais-pas fait ces variations. Mais là, vous prenez du temps entre les différentes fournées (histoire de laisser refoidir le moule) et donc, vous vous dites : "et si cette fois, je mettais ceci ... et si cette fois, je mettais cela..."

Pour le recette et le "truc" pour avoir des belles bosses, je vous renvoie à cette page. Je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai remplacé le miel par de la pâte de yuzu (remplaçable par de la marmelade de clémentine).

Toutes les madeleines sont donc parfumées au yuzu. Mais celui reste relativement discret, ce qui permet d'apporter des notes aromatiques complémentaires.

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La première fournée a été nature.

La seconde, j'ai ajouté des petits dés d'orange confite (juste en déposant une fois les moules remplis)

La troisième, des graines de fenouil.

La quatrième ... nature

Et pour la cinquième et dernière, j'ai mélangé à la pâte des pépites de chocolat et du zeste de combava.

Il me restait un peu de pâte, je l'ai mise dans mon moule à mini-gâteaux et faite cuire lors de la dernière fournée.

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