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muffins épicés à la butternut

Par Khala

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C'est bientôt Halloween , alors j'ai profité de cette occasion pour essayer de faire des muffins à la courge déguisés et rigolos !

Mais on est pas obligé de les faire customisés !

Surtout que j'ai utilisé des déco ramenées de New York l'année dernière ... difficile à trouver en France.

On peut utiliser des moules classiques , ou des moules en silicones de n'importe quelle autre forme.

Regardez donc ces jolies formes des moules de la marque Silikomart  :

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- 240g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 80g de sucre vanillé maison ( ou 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé )

- 200g de purée de butternut ( ou autre courge, mais mes préférées sont la butternut et le potimarron )

- 2 oeufs

- 120 ml de lait

- 1 càc bombée de cannelle

- 1 pincée de 4 épices

( pour ceux qui ont la chance d'avoir du Black Butter de Jersey , vous pouvez en mettre 1 grosse càs ... )

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le sucre , la levure, le sel et les épices en poudre.

Faire un puits au centre et rajouter les oeufs entiers et la purée de courge.

Mélanger petit à petit le lait et verser la pâte dans les empreintes. Remplir aux 3/4 .

Faire cuire 20 min et laisser refroidir.

Ceux que j'ai décoré , j'ai mis du Fluff ( pâte à tartiner à la guimauve ), mais on peut remplacer par de la chantilly au chocolat comme sur les cupcakes à la vanille , ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.

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