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Aubergines farcies d'Alexandroúpolis

Par Philtownwalker
Ingrédients pour réussir les aubergines farcies
  •  
    • 5 aubergines moyennes
    • 1 kg de haché porc/veau
    • 200g de fromage râpé
    • 5 œufs
    • 4 tomates bien mûr ou 150 g de chair de tomates pelées
    • 1 gros oignon haché
    • 1 poignée de persil plat
    • 1 petit paquet de biscottes broyées en chapelure par vos soins
    • 1/2 l de crème fraiche
    • 1 grosse c à  s de farine
    • huile de maïs
    • sel, poivre, noix de muscade
Aubergines farcies d'AlexandroúpolisAubergines farcies d'Alexandroúpolis

Préparation :

Lavez les aubergines. 
Bien les essuyer avant de les couper bien au milieu de la longueur. 
Frire les aubergines à l'huile en commençant pas la peau et en terminant par la chair. 
Les mettre ensuite à égoutter dans une grande passoire, pédoncule et chair vers le bas, toute une nuit. 
Le lendemain : 
Faire rissoler une gros oignon haché dans un peu d'huile d'olive, puis cuire le haché en le défaisant à la fourchette. 
Lorsque le haché est bien cuit, ajouter la chair de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates aient rendus leur eau. 
Couvrir et laisser cuire une heure et demi à feu très doux. 
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, mais au final, il ne doit pas y avoir de jus.
Laisser alors refroidir le haché.
Lorsque le haché est froid, ajouter 2 œufs entier, une poignée de fromage râpé et de la chapelure maison jusqu'à ce que le haché se décolle facilement pour en faire dix boulettes.
Mettre un peu d'eau dans la poêle et la faire bouillir pour récolter les sucs et en faire un bon jus.
Ranger les aubergines dans un plat, toute dans le même sens et l'une contre l'autre. 
Verser le jus de haché entre les aubergines. 
Saler et poivrer les aubergines légèrement, puis saupoudrer un peu de fromage râpé.
Remplir les aubergines en donnant la bonne forme aux boulettes de viandes hachées.
Faire une béchamel avec 2 c à s d'huile de maïs, 1 grosse c à s de farine et la crème fraîche. 
Sel, poivre, noix de muscade
Lorsque la béchamel a bonne consistance et est bien assaisonnée, ajouter, hors du feu, 3 œufs battus en omelette et le reste du fromage râpé. 
Remettre à feu doux pour que la liaison se fasse, mais sans bouillir.
Couvrir les aubergines de cuillérées de béchamel.

Cuisson :

3/4 d'heure à 180° (jusqu'à ce que les aubergines soient bien dorées)

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