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La recette Noisette : Mini Recette Célèbre du Succès de Bernachon

Par Recettesmeresfilles
La recette Noisette : Mini Recette Célèbre du Succès de BernachonRecette Célèbre du Succès de Bernachon : célèbre chocolatier lyonnais ! Préparation 20 minutes / Cuisson 8 minutes / Réfrigération minimum2hIngrédients pour 6 mini succès :
  • 6 blancs d’œufs
  • 180g de poudre de noisettes
  • 180g de sucre en poudre
Ganache chocolat :
  • 150g chocolat
  • 125g de crème liquide entière
Déco :
  • Chocolat en poudre Van Houten
Préchauffez votre four sur 250 degrés. Mélangez la poudre de noisette avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les délicatement au mélange noisette-sucre. Etalez sur une plaque beurrée farinée. J’ai personnellement utilisez un grand moule rectangle à lasagnes (30cm x 20cm). Enfournez pendant 8 minutes.Faites bouillir la crème puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien. Laissez refroidir puis conservez au frigo au moins 2h.Découpez 12 cercles dans la pâte de noisette à l’aide d’un cercle (cercle utilisé ici diamètre = 6cm). Recouvrez le 1er cercle de ganache au chocolat mettez un 2eme cercle par-dessus et recouvrez de chocolat enfin saupoudrez avec du chocolat en poudre (je recommande le Van Houten). Répétez l’opération 5 fois !Vous pouvez aussi recouvrir les cotes de ganache au chocolat ! Vous pouvez aussi ne pas faire des individuels mais un sel gâteau dans ce cas coupez la plaque de noisette en 2 dans la hauteur. C’est un SUCCES garanti.La recette Noisette : Mini Recette Célèbre du Succès de Bernachon

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