Magazine Cuisine

Muesli croustillant maison au chocolat, trop facile!!!

Par Caroline Chatelain

cruesli_2

Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux superbes balades de mon papa. Je n'ai pas trop cuisiné pendant ces quelques jours et j'ai apprécié de laisser un peu le tablier de côté.... J'en ai profité quand même, pour faire un petit tour au marché au gras de Mazamet, où, j'ai fait le plein de bonnes choses avec quelques bonnes idées en tête!

Ce muesli que j'ai fait est un délice pour le matin. Bien meilleur que tous les mueslis du commerce (trop sucré!), non seulement parce que j'utilise des produits Bio mais encore parce qu'il est tout frais et croustillant! Un régal pour les papilles en éveil du matin.

Ingrédients:

  • 250g de flocons d'avoine Bio (ou autre)

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

  • 100 g de noix, noix de pécan, noisettes, abricots secs, figues sèches, raisins secs

  • 50 g de chocolat noir en petits morceaux

  • cannelle en poudre (facultatif)

Mélanger le tout (sauf les fruits secs) dans un grand bol et mettez-le dans un plat allant au four.

Mettre sous le grill pas trop haut, (10 min) jusqu'à ce qu'il dore. (Remuez le plat au bout de 5 min).

Laissez refroidir, ajoutez les fruits secs.

Petits conseils de caro:

  • Dégustez sans attendre avec du lait, yaourt, fromage blanc...
  • Vous pouvez ajouter des graines de sésame...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte