Magazine Cuisine

Ma tarte aux pommes

Par Mellegourmande

Bonjour tout le monde

Il existe mille et une façons de faire la tarte aux pommes, nous avons tous notre recette, voici comment moi je la fait...

IMGP2879.JPG

Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi même

Ingrédients :

8 pommes

1 pâte feuilletée

2 CS de sucre roux

1 cc de cannelle

de sucre vanillé

et un peu de beurre

Sur mon blog retrouvez la recette de la pâte feuilletée en images et comment faire du sucre vanillé maison

La recette :

Pelez, enlevez les coeurs et coupez en morceaux 4 pommes.

Déposez les morceaux dans une casserole, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau, le sucre roux et la cannelle.

Faites cuire quelques minutes en remuant et écrasant les morceaux de pommes sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une compote.

En toute fin de cuisson ajoutez une noix de beurre

Laissez refroidir.

Abaissez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson pour un démoulage pour facile.

Etalez la compote de pommes.

Puis pelez, enlevez les coeurs et coupez en fines tranches le reste des pommes et disposez-les joliment sur la compote.

Saupoudrez de sucre vanillé, ajoutez quelques noix de beurre.

Puis enfournez à four chaud th6 ou 180 ° pendant 30 minutes environ.

IMGP2881.JPG

Mots-clés : tarte, pomme, dessert

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne pas rater une miette de mes recettes.

Je vous souhaite à tous une bonne journée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellegourmande 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines