Magazine Cuisine

Muffins poires et amandes

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Aujourd'hui une petite recette sympa pour le goûter ou en simple gourmandise, une petite recette que j'ai réalisé il y a quelques jours...

IMGP2807.JPG

Pour : une vingtaine de muffins

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

350 g de farine

200 g de sucre

2 oeufs

15 cl de lait

2 grosses GS de crème fraîche

50 g d'amandes en poudre

4 poires

1 sachet de levure chimique

des amandes effilées

La recette :

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez.

Puis ajoutez la moitié de la farine mélangez, puis le lait mélangez, puis l'autre moitié de la farine mélangez encore.

Coupez les poires en morceaux, les ajouter à la préparation avec la poudre d'amandes.

Terminez pas ajoutez la levure chimique et mélangez bien une dernière fois.

Déposez la préparation dans les moules à muffins, remplir les moules au 3/4 environ, déposez des amandes effilées sur la pâte dans chaque petit moule et enfournez à four chaud th 6 ou 180 ° pour 15 à 20 minutes.

Mots clés : Muffins, Poires, Amandes, Gâteaux

N'oubliez  pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne pas rater une miette de mes recettes.

Je vous souhaite un bon vendredi et un bon week-end.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellegourmande 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines