Magazine Cuisine

Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…

Par Lacompagniesansgluten59

J’avais du pain tout sec, du pain sans gluten, celui au miel que j’ai fait dans cette recette ... J’ai pas réussi à tout manger assez vite :-( Ne voulant pas jeter du pain sans gluten (si utile à mon organisme), je me suis alors demandée ce que je pourrais bien faire avec… Et voici le résultat de mes cogitations :-)
J’ai coupé le pain en petits morceaux (200g), et dans un saladier j’y ai ajouté :
Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…
- 4 cuillères à soupe de compote de pomme maison (sans sucre ajouté) - 25 cl de « lait » de riz - 2 cuillères à soupe de sucre brun « façon vergeoise » - 2 œufs
J’ai laissé le pain ramollir et absorber une partie du « lait ». Puis ,j’ai mélangé le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte bien onctueuse. C’est dans ma poêle à pancake (from Stockholm :-) que j’ai fait cuire le mélange, à feu doux, car la pâte est très épaisse.
Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…
Et hop ! Me voici avec une vingtaine de « pancakes perdus » ! Ils ont été en grande partie engloutis, par les hommes de la maison, nappés de chocolat. Le reste a disparu au petit déjeuner le lendemain matin.
Pour ma part, j’ai poussé le vice jusqu’à me faire un pancake à 2 étages… Le premier nappé de marmelade d’orange, avec un deuxième par dessus, nappé de pâte à tartiner au chocolat (sans gluten et sans lait)… Sympathique :-) !
Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait… Galettes/Pancakes, façon pain perdu, sans gluten et sans lait…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte