Magazine Cuisine
J’avais du pain tout sec, du pain sans gluten, celui au miel que j’ai fait dans cette recette ... J’ai pas réussi à tout manger assez vite :-( Ne voulant pas jeter du pain sans gluten (si utile à mon organisme), je me suis alors demandée ce que je pourrais bien faire avec… Et voici le résultat de mes cogitations :-)
J’ai coupé le pain en petits morceaux (200g), et dans un saladier j’y ai ajouté :
- 4 cuillères à soupe de compote de pomme maison (sans sucre ajouté) - 25 cl de « lait » de riz - 2 cuillères à soupe de sucre brun « façon vergeoise » - 2 œufs
J’ai laissé le pain ramollir et absorber une partie du « lait ». Puis ,j’ai mélangé le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte bien onctueuse. C’est dans ma poêle à pancake (from Stockholm :-) que j’ai fait cuire le mélange, à feu doux, car la pâte est très épaisse.
Et hop ! Me voici avec une vingtaine de « pancakes perdus » ! Ils ont été en grande partie engloutis, par les hommes de la maison, nappés de chocolat. Le reste a disparu au petit déjeuner le lendemain matin.
Pour ma part, j’ai poussé le vice jusqu’à me faire un pancake à 2 étages… Le premier nappé de marmelade d’orange, avec un deuxième par dessus, nappé de pâte à tartiner au chocolat (sans gluten et sans lait)… Sympathique :-) !