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Truffes au Grand Marnier

Par Leacosmeto
Plus de petites gourmandises à la maison en ce week end pluvieux, et surtout je dispose ENFIN d'un peu de temps pour me faire plaisir. Ca devient un luxe en ce début d'année universitaire. La quantité de travail est telle que je ne trouve plus le temps de réaliser mes cosmétiques, et encore moins de savonner ou cuisiner.
Les chocolats déjà installés dans les rayons des supermarchés ayant commencé à me faire de l'oeil, je décide de faire quelques truffes en chocolat... C'est rapide à faire, frais et délicieux !
Je remplace le rhum, que j'utilise presque à chaque fois, par du Grand-Marnier. Toutefois, attention à ne pas trop en mettre, au risque de se retrouver avec des truffes "molles" qui ne durcirons jamais...
Truffes au Grand Marnier
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir à croquer (ou chocolat dessert "corsé")
- 150 g de beurre
- 70 g de lait
- 130 g de sucre de canne
- 1 CS de Grand-Marnier (vous pouvez remplacer par du rhum, ou une liqueur)
- Poudre de cacao (type Van Houten)
Réalisation:
1. Dans une casserole, verser le lait et le sucre. Faire bouillir.
2. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Faire fondre le beurre dans le sirop encore chaud.
4. Ajouter le chocolat fondu au précédent mélange. Homogénéiser.
5. Ajouter le Grand-Marnier, mélanger à nouveau.
6. Verser dans un plat, la couche de chocolat ne doit pas être trop épaisse (1 à 2 cm).
Laisser reposer 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
7. Former de petites boules avec le creux de la main.
Les passer dans le cacao.
Pour cette étape, préparer de quoi vous essuyer et/ou laver les mains régulièrement : peu à peu, vous aurez du chocolat plein les mains, et les truffes deviendront plus difficiles à former !
8. Remettre au frais pour la nuit (les truffes doivent être dures).
9. Vous pouvez enfin vous régaler ! :)
Truffes au Grand Marnier

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