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Les sablés de l'écureuil qui font fureur à la maison...

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous livre une petite recette fétiche pour nous. Toute la maisonnée se damne pour ces sablés de l'écureuil que je fais et refais très très souvent pour le plus grand bonheur de tout le monde.

Ils partent si vite que ça en est parfois inquiétant ! Y aurait-il des noctambules chez moi qui se glissent la nuit jusqu'à la boîte de biscuits ?...

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La recette pour 30 (voire plus) petits sablés

(empreintes à mini-tartelettes)

* 2 tasses pleines de farine

* 1 tasse pleine de sucre cassonade (ou sucre blanc) 

* 1 tasse pleine de poudre de noisettes

* 50 g de noisettes entières grossièrement concassées

* 100 g de pépites de chocolat

* 190 g de beurre.

Pour information, ma tasse de référence, pleine à ras-bord d'eau,  fait 190 ml.

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Faire fondre le beurre.

Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand saladier. Ajouter ensuite le beurre fondu et amalgamer le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer 15 minutes.

Faire des petites boules de pâte que vous placerez dans vos empreintes en silicone à mini-tartelettes. Si vous n'en avez pas, faire des petits tas et les placer sur votre plaque de four chemisée.

Cuire 16 minutes (chaleur tournante) dans un four préchauffé à 200°C.

Sortir du four et laisser tiédir. Puis les faire refroidir sur une volette. Ils vont légèrement durcir.

Ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Un pur bonheur...

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Comme nous, vous allez succomber rapidement.


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