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PETITS SABLéS SALéS CUMIN ET 5 GRAINES

Par Palaisdeslys

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 025

Après plusieurs recettes sucrées, voici une recette tout aussi gourmande mais salée pour se régaler lors d'un apéro ou même au goûter si on ne veut pas partir sur quelque chose de sucré.

Ces petits biscuits aux graines sont en faits de véritables sablés, très friables et très fondants en bouche.

Il est possible de varier les graines selon ce qu'on trouve dans son placard et selon ses goûts!

Enfin ces sablés pourraient être utilisés comme base d'un cheesecake salé!

PETITS SABLéS SALéS CUMIN ET 5 GRAINES (noix, lin, courge, tournesol et sésame)

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 026

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 140 g de farine
  • 25 g de noix en poudre
  • 60 g de beurre
  • 1 cas de philadelphia (ou à défaut d'un fromage nature à tartiner)
  • 25 g de noix hachées
  • 10 g de graines de sésame blond
  • 10 g de graines de lin
  • 10 g de graines de tournesol
  • 10 g de graines de courge
  • 1/2 cac de cumin
  • sel

Préparation

  1. Mélanger toutes les graines ensembles.
  2. Mélanger la farine, la poudre de noix, le sel et le cumin. Ajouter le beurre et le philadelphia et les incorporer à la farine comme pour une pâte sablée. Vous allez obtenir une pâte très friable.
  3. Ajouter les graines et noix hachées. Bien incorporer.
  4. Former un boudin de la grosseur choisie pour faire vos biscuits. Enrouler de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frigo.
  5. Découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  6. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  7. Mettre au four th.6 (180°) pendant 12 à 15 min.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Cookies et sablés apéro. Soupe de pastèque 024

Ultra fondants!!!


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